Pengertian SEO Blogspot


Pengertian SEO

    SEO atau singkatan dari Search Engine Optimization atau optimisasi mesin pencariadalah suatu teknik atau kunci untuk memaksimalkan nilai website pada suatu pencarian google guna meningkatkan rangking dan pengunjung dari search engine google. atau pengertian mudahnya yaitu teknik memaksimalkan website agar lebih mudah terindex dan dikel oleh mesin pencari. 
   Tujuan & manfaat

    SEO menjadi salah satu kunci kesuksesan sebuah website untuk mendongkrak kepopuleran dan visitor. Mempelajari ilmu SEO bisa dibilang MUDAH - SUSAH - MUDAH - SUSAH dimana semakin sulit bersaing melawan satu kata kunci sebuah artikel maka semakin sulit pula teknik SEO yang dibutuhkan untuk melawan website lain yang lebih unggul.. namun kita dapat memperoleh ilmu dan manfaat serta tujuannya sebagai berikut.
  • Kita dapat memperoleh ilmu tentang SEO
  • Website / blog kita menjadi semakin ramai pengunjung 
  • Tujuannya agar website kita bertengger pada posisi top google atau 10 besar pada rangking pencarian suatu keyword
  • Dapat menaikkan pageranking blog kita
  • Meingkatkan pendapatan iklan
  • Mendatangkan visitor dai mesin pencarian
  • untuk menduduki posisi pertama di google.
  
 Teknik SEO

    dalam ilmu SEO banyak sekali teknik teknik yang ada untuk dipelajari, namun admin hanya merangkum 2 teknik atau jenis SEO yaitu
  • Onpage optimization 
  • Offpage optimization
  
  Kesimpulan

    Semakin anda belajar memahami SEO alangkah baiknya didukung oleh artikel berkualitas dan semangat yang tinggi dibutuhkan kerja keras dengan sabar pasti ! 1 bulan atau 1 tahun atau secepatnya, website anda akan memasuki peringkat pertama mesin pencari

Previous
Next Post »

12 comments

Click here for comments
Tegar Akmal
admin
February 24, 2017 at 5:45 PM ×

Hmm Kebetulan Lagi Belajar seo nIH

Reply
avatar
Susanto
admin
February 24, 2017 at 5:57 PM ×

kalau biar cepet terindex ada gk gan? pernah denger soal ping itu bahaya gk sih?

Reply
avatar
February 24, 2017 at 7:32 PM ×

Masih belum paham tentang seo gan

Reply
avatar
Mbi Marifah
admin
February 24, 2017 at 9:14 PM ×

ane blom begitu paham ama seo gan ane juga masih newbie jadi ane mah yang penting bikin artikel aja gan

Reply
avatar
Kastolani
admin
February 24, 2017 at 9:39 PM ×

Sedikit lebih terbuka pemanahaman ane tentang SEO, thanks gan

Reply
avatar
February 24, 2017 at 10:07 PM ×

aku sudah tahu bagaimana cara untuk berada di halaman pertama google,, tp masalahku saat ini adalah membuat artikel dgn long keyword,, ditunggu kak artikel selanjutnya ttng long keywod tail

Reply
avatar
February 24, 2017 at 10:30 PM ×

makasih gan informasinya sedikit menambah wawasan tentang blogger :D

Reply
avatar
February 24, 2017 at 10:56 PM ×

Kalo seo off page gmna ya gan?

Reply
avatar
February 25, 2017 at 1:27 AM ×

makasih gan. boleh request cara biar cepet diindex google nggk gan?

Reply
avatar
Mi Chan
admin
February 25, 2017 at 3:56 AM ×

artikelnya bagus kak,
ini referensi darimana ya nulisnya ?

Selain itu Saya juga punya blog tentang Modem,Laptop, dan Android bisa di lihat2 artikelnya gratis >  Pengetahuan Modem,Hp,Laptop  <  www.modemsolutions.info

Reply
avatar
Daffa Wijaya
admin
February 25, 2017 at 5:17 AM ×

Gannn jelasin soal teknik SEO dong, ane belum paham betul hehe

Reply
avatar
Thanks for your comment